Ильдар Южный Ильдар Южный
Ильдар Южный (Москва) – псевдоним, настоящая фамилия Курмаев. Родился 2 ноября 1960г. в Москве в районе Тушино. Получил образование художника, резчика по дереву.
В 1984г. женился и переехал в Марьину Рощу. Отсюда и название коллектива, с которым работает Ильдар. Некоторое время работал в такси. Первую песню написал в 1995г. На профессиональной сцене с 1996 г. Впервые вышел на сцену в легендарном московском клубе "НЕВА" на станции Метро "Речной вокзал". Живет и сейчас в Москве с женой и сыном. В 2011 г. Юрий Белоусов приглашает его в качестве гостя на ГАЛЛА КОНЦЕРТ 11-го международного фестиваля ХОРОШАЯ ПЕСНЯ.

Дискография:
1996 Ильдар Южный и группа Марьина Роща – Черная киса
1997 Группа Марьина Роща – Бояре-купола
1999 Ильдар Южный и группа Марьина Роща – Избранное
2000 Ильдар Южный и группа Марьина Роща – Новая колода
2001 Ильдар Южный и группа Марьина Роща – Все Было…?!
2002 Старик
2004 Затерянный рай
2006 Вспомнить старое… Лучшее
2006 Настроение Шансон
2006 Капкан
2007 Новое и лучшее
2008 Не забывай меня

 

K2_RATE_THIS_ITEM
(3 K2_VOTES)
K2_READ 2579 K2_TIMES

О нас

В 2004 году в Калининградской области основан международный фестиваль «Хорошая песня». Начинался он как радио-проект Юрия Белоусова «ШАНС» на радио «Шансон – Калининград». Первый финальный концерт фестиваля стартовал в июне 2005 года г.Светлогорске. За 10 лет существования, в проекте приняли участие более двух тысяч артистов и коллективов из России, Украины, Беларуси, Казахстана, Армении, Грузии, Азербайджана, Латвии, Эстонии, Литвы, Молдовы, Германии, Израиля, США, Канады, Польши. В настоящее время проводятся отборочные и региональные фестивали: «Урал» (г.Березняки, Пермский край), «Азия» (Экибастуз, Казахстан), «Украина – Беларусь» (Минск, Беларусь), «Евро-Хит» («Русская волна») (Клайпеда, Литва), «Израиль» (Первое русское радио в Израиле), «Москва» (г.Москва) и «Подмосковье» (Воскресенск, Московская область). Финальный фестиваль проходит традиционно в г.Калининграде и г.Светлогорске. Читать далее