Владимир Асмолов – Савельев Владимир Павлович – родился в Донецке 15 декабря 1946 г.. Легендарный автор и исполнитель, песни которого звучали из кассетных магнитофонов в середине восьмедесятых.

Первую песню написал во время службы в Советской армии. В 1973 году окончил филологический факультет Донецкого государственного университета, однако по специальности так и не поработал. С 1975 года Владимир Асмолов живет в Москве. Те самые первые два магнитоалъбома появились в 1987 году, и имели большой успех. В 1989 году Владимир Асмолов начал концертную деятельность. По свединиям сайта Классика Русского Шансона, в середине 1990-х годов Владимир Асмолов уезжал в США. В настоящее время живет в Москве. В 2009 году в качестве гостя и члена Жюри принимал участие в финале IX международного фестиваля «Хорошая песня» в г.Светлогорске. Официальный сайт: http://asmolov-vladimir.narod.ru

Видео на сайте:

«Это ты» - http://www.youtube.com/user/YuriiBelousov?feature=mhee
«Я иду в кабак» - http://www.youtube.com/watch?v=KP9chzTLgfw&feature=youtu.be
«Снова осень» - http://www.youtube.com/watch?v=yEaq0xKpHBk&feature=related
«Кошечка» -  http://www.youtube.com/watch?v=WKESnvU3MM8&feature=related

Дискография:

Номерные альбомы:

Владимир Асмолов – 1986 - Девочки венерочки
Владимир Асмолов – 1987 – Курортный сезон
Владимир Асмолов – 1988 – Оловяная душа ч.1
Владимир Асмолов – 1988 – Оловяная душа ч.2
Владимир Асмолов – 1989 - Ностальгия
Владимир Асмолов - 1990 – Адюльтер ч.1
Владимир Асмолов - 1990 – Адюльтер ч.2
Владимир Асмолов - 1991 – Американский альбом
Владимир Асмолов - 1992 – Группа риска
Владимир Асмолов - 1993 - Беспредел
Владимир Асмолов - 1994 - Бомжови
Владимир Асмолов – 1995 – Тысяча лет одиночества
Владимир Асмолов – 1996 – Москва кабацкая
Владимир Асмолов – 1996 – Белая горячка
Владимир Асмолов – 1997 – Скажи спасибо
Владимир Асмолов – 2001 – Черный ворон
Владимир Асмолов – 2002 - Черновики любви
Владимир Асмолов – 2005 – Клюква в сахаре
Владимир Асмолов – 2005 – Все впереди
Владимир Асмолов – 2006 – Рядом быть хочу
Владимир Асмолов – 2007 – Зона турбулентности

Альбомы не номерные:

Владимир Асмолов – 1987 – И грустно и смешно
Владимир Асмолов – 1994 – Две большие разницы
Владимир Асмолов – 1994 – Год собаки
Владимир Асмолов – 2000 – Такова Селяви, или сэкс по русски
Владимир Асмолов – 2001 – От рассвета до заката, или сэкс по русски 2
Владимир Асмолов – 2002 – От рассвета до заката, или сэкс по русски 3

Сборники новых аранжировок:

Владимир Асмолов – 1990 – Россия во мгле
Владимир Асмолов – 1994 – Всё банально
Владимир Асмолов – 1995 – Осень жизни
Владимир Асмолов –  2003 - Качели бытия
Владимир Асмолов – 2003 – Версии любви
Владимир Асмолов – 2008 – Лучшие песни

Переиздания:

Владимир Асмолов – 2007 – Три страницы
Владимир Асмолов - 2007 - Луна и грош
Владимир Асмолов - 2007 – Черновики любви
Владимир Асмолов – 2007 - Все это ты – сборник песен из ранних альбомов

Полное собрание сочинений - Владимир Асмолов в МР3

Часть 1 - 1-7 альбомы 1986-1992
Часть 2 - 8, 12-15 альбомы 1993-2006
Часть 3 - 1993-2006

Новое – Коллекция легендарных песен

Виниловые пластинки

Владимир Асмолов - Славянский базар – 1989
Владимир Асмолов – Американский альбом №6 – 1991
Владимир Асмолов – Ностальгия (Remix) - 1992
Владимир Асмолов – Группа риска - 1992

Оцените материал
(2 голосов)
Прочитано 2306 раз
Другие материалы в этой категории: « Василий Колин Наталья Дзюбо »

О нас

В 2004 году в Калининградской области основан международный фестиваль «Хорошая песня». Начинался он как радио-проект Юрия Белоусова «ШАНС» на радио «Шансон – Калининград». Первый финальный концерт фестиваля стартовал в июне 2005 года г.Светлогорске. За 10 лет существования, в проекте приняли участие более двух тысяч артистов и коллективов из России, Украины, Беларуси, Казахстана, Армении, Грузии, Азербайджана, Латвии, Эстонии, Литвы, Молдовы, Германии, Израиля, США, Канады, Польши. В настоящее время проводятся отборочные и региональные фестивали: «Урал» (г.Березняки, Пермский край), «Азия» (Экибастуз, Казахстан), «Украина – Беларусь» (Минск, Беларусь), «Евро-Хит» («Русская волна») (Клайпеда, Литва), «Израиль» (Первое русское радио в Израиле), «Москва» (г.Москва) и «Подмосковье» (Воскресенск, Московская область). Финальный фестиваль проходит традиционно в г.Калининграде и г.Светлогорске. Читать далее