Владимир Бочаров Владимир Бочаров

Владимир БОЧАРОВ - Бочаров Владимир Владимирович (р. 08.11.1974) – автор-исполнитель, родился, вырос и проживает в Воронеже.

С 1982 по 1990 год учился в школе, а затем два года в СПТУ-10, где получил профессию повара. 13 августа 1992 года – травма позвоночника. Волею судьбы на данный момент лишен возможности ходить. Но не теряет надежды вновь стать на ноги. Первые песни Владимир Бочаров написал в 1990 году, когда научился играть на гитаре. До злосчастного 1992 года успел написать несколько песен и стихотворений. С августа 1992 по август 1996 года ничего не писал. С осени 1996 года по 2002 год написано более 130 песен, не считая стихотворений, не положенных на музыку. Первые песни, записанные дома под гитару (аккомпанировал Олег Мирниченко) разошлись по друзьям и знакомым. Затем его песни попали в звукозаписывающие студии. В 1999 году «Русским радио» (Воронеж) Владимир Бочаров был признан победителем в номинации «Исполнитель года». В том же году он принимал участие в проекте «Play», в роли автора стихов к трем песням.

Весной 2000 года в студии «Black Box» (Воронеж) был записан дебютный альбом «До свидания, Колыма», который был издан в августе того же года в С-Петербурге. В 2001 году в студии «Black Box» были записаны два новых альбома, один из которых «Заиграл шансон» вышел в середине 2003 года. Многие песни Бочарова посвящены его деду, а также человеку, который по сути являлся его ангелом-хранителем - бабушке Владимира. Она, обладая хрупким с виду сложением, была наделена воистину огромной силой духа (как и многие наши русские женщины), которая помогла пройти через все жизненные испытания. Дед освободился последний раз в 1964 году, он вернулся домой молодым действительным вором, вот только ноги он оставил в лагерях. Матери Владимира Бочарова в том году исполнилось десять лет, ровно столько же лет он отсутствовал. Они жили вместе, деля все радости, а больше горести, их непростой жизни.

В восемьдесят втором году бабушки не стало, через полгода ушел дед. Владимиру в том году исполнилось 10 лет.

Песни Владимира Бочарова исполнял Леонид Телешев на летней сессии 2-го международного фестиваля «Хорошая песня» (Тексты см. Телешев Леонид).

Дискография:
Бочаров Владимир 2000 г. До свидания, Колыма (Презентация альбома 7.10.2000)
Бочаров Владимир 2001 г. До свидания, Колыма
Бочаров Владимир 2003 г. Заиграл шансон
Бочаров Владимир 2004 г. Девочка из юности
Бочаров Владимир 2006 г. Не посылайте женщину на юг
Бочаров Владимир 2007 г. Городской романс
Бочаров Владимир 2010 г. Старый двор

Оцените материал
(4 голосов)
Прочитано 2963 раз
Другие материалы в этой категории: « Группа "Брызги Балтики" Петрович »

О нас

В 2004 году в Калининградской области основан международный фестиваль «Хорошая песня». Начинался он как радио-проект Юрия Белоусова «ШАНС» на радио «Шансон – Калининград». Первый финальный концерт фестиваля стартовал в июне 2005 года г.Светлогорске. За 10 лет существования, в проекте приняли участие более двух тысяч артистов и коллективов из России, Украины, Беларуси, Казахстана, Армении, Грузии, Азербайджана, Латвии, Эстонии, Литвы, Молдовы, Германии, Израиля, США, Канады, Польши. В настоящее время проводятся отборочные и региональные фестивали: «Урал» (г.Березняки, Пермский край), «Азия» (Экибастуз, Казахстан), «Украина – Беларусь» (Минск, Беларусь), «Евро-Хит» («Русская волна») (Клайпеда, Литва), «Израиль» (Первое русское радио в Израиле), «Москва» (г.Москва) и «Подмосковье» (Воскресенск, Московская область). Финальный фестиваль проходит традиционно в г.Калининграде и г.Светлогорске. Читать далее