Евгений Любимцев Евгений Любимцев

Евгений ЛЮБИМЦЕВ - Любимцев Евгений Борисович (р. 11.06.1958 г.) - автор и исполнитель в жанре русского шансона родился в поселке Залесье Полесского района Калининградской области.

Отец - Борис Ефимович (преподаватель истории), мать - Лидия Митрофановна (лесничий). Евгений Любимцев музыкального образования не имеет, но сам учился играть на гитаре и клавишных. Первые песни написал в 8 классе. В 1981 году окончил лесохозяйственный факультет Ленинградской лесотехнической академии. В 1981-1990 годах работал в Балтийской лесной опытной станции, где написал и защитил кандидатскую диссертацию по лесной тематике. В 199-1997 годах, как и вся страна, делал первые шаги в бизнесе. В 1997 году организовал частный питомник декоративных растений. Первые музыкальные записи сделал в 1976 году на катушечном магнитофоне. В 2005 году обустроил домашнюю студию звукозаписи. Музыкальные пристрастия: Комар (Александр Спиридонов), раннее творчество Аркадия Северного, из русского рока - группа «Чайф», из современного шансона - Слава Медяник. Музыкальное творчество включает также электронную музыку. Женат. Есть дочь (20 лет). Евгений Любимцев лауреат летней сессии 4-го международного фестиваля «Хорошая песня» 2008 г. На зимней сессии этого же года, а также в 2010 году, он выступал уже в качестве конкурсанда в дуэте с родным братом Валерием Любимцевым. Сайт -www.evgeniylyubimcev.ru

Дискография:
Любимцев Евгений 2005 г. В уснувшем городе
Любимцев Евгений 2005 г. Инна
Любимцев Евгений 2006 г. Репер
Любимцев Евгений 2006 г. Рыжая подружка
Любимцев Евгений 2007 г. Дура
Любимцев Евгений 2008 г. Раздумья у "Авроры"
Любимцев Евгений 2008 г. Памяти Комара
Любимцев Евгений 2008 г. Клоп
Любимцев Евгений 2008 г. Я подарю тебе Москву
Любимцев Евгений 2010 г. Я вас умоляю
Любимцев Евгений 2010 г. Бубновый король МР3, памяти Комара (6 альбомов) 
Любимцев Евгений 2011 г. Еврейская невеста, памяти Константина Беляева

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 2509 раз
Другие материалы в этой категории: « Виталий Волин Александр Кирсс »

О нас

В 2004 году в Калининградской области основан международный фестиваль «Хорошая песня». Начинался он как радио-проект Юрия Белоусова «ШАНС» на радио «Шансон – Калининград». Первый финальный концерт фестиваля стартовал в июне 2005 года г.Светлогорске. За 10 лет существования, в проекте приняли участие более двух тысяч артистов и коллективов из России, Украины, Беларуси, Казахстана, Армении, Грузии, Азербайджана, Латвии, Эстонии, Литвы, Молдовы, Германии, Израиля, США, Канады, Польши. В настоящее время проводятся отборочные и региональные фестивали: «Урал» (г.Березняки, Пермский край), «Азия» (Экибастуз, Казахстан), «Украина – Беларусь» (Минск, Беларусь), «Евро-Хит» («Русская волна») (Клайпеда, Литва), «Израиль» (Первое русское радио в Израиле), «Москва» (г.Москва) и «Подмосковье» (Воскресенск, Московская область). Финальный фестиваль проходит традиционно в г.Калининграде и г.Светлогорске. Читать далее