Евгений Любимцев Евгений Любимцев

Евгений ЛЮБИМЦЕВ - Любимцев Евгений Борисович (р. 11.06.1958 г.) - автор и исполнитель в жанре русского шансона родился в поселке Залесье Полесского района Калининградской области.

Отец - Борис Ефимович (преподаватель истории), мать - Лидия Митрофановна (лесничий). Евгений Любимцев музыкального образования не имеет, но сам учился играть на гитаре и клавишных. Первые песни написал в 8 классе. В 1981 году окончил лесохозяйственный факультет Ленинградской лесотехнической академии. В 1981-1990 годах работал в Балтийской лесной опытной станции, где написал и защитил кандидатскую диссертацию по лесной тематике. В 199-1997 годах, как и вся страна, делал первые шаги в бизнесе. В 1997 году организовал частный питомник декоративных растений. Первые музыкальные записи сделал в 1976 году на катушечном магнитофоне. В 2005 году обустроил домашнюю студию звукозаписи. Музыкальные пристрастия: Комар (Александр Спиридонов), раннее творчество Аркадия Северного, из русского рока - группа «Чайф», из современного шансона - Слава Медяник. Музыкальное творчество включает также электронную музыку. Женат. Есть дочь (20 лет). Евгений Любимцев лауреат летней сессии 4-го международного фестиваля «Хорошая песня» 2008 г. На зимней сессии этого же года, а также в 2010 году, он выступал уже в качестве конкурсанда в дуэте с родным братом Валерием Любимцевым. Сайт -www.evgeniylyubimcev.ru

Дискография:
Любимцев Евгений 2005 г. В уснувшем городе
Любимцев Евгений 2005 г. Инна
Любимцев Евгений 2006 г. Репер
Любимцев Евгений 2006 г. Рыжая подружка
Любимцев Евгений 2007 г. Дура
Любимцев Евгений 2008 г. Раздумья у "Авроры"
Любимцев Евгений 2008 г. Памяти Комара
Любимцев Евгений 2008 г. Клоп
Любимцев Евгений 2008 г. Я подарю тебе Москву
Любимцев Евгений 2010 г. Я вас умоляю
Любимцев Евгений 2010 г. Бубновый король МР3, памяти Комара (6 альбомов) 
Любимцев Евгений 2011 г. Еврейская невеста, памяти Константина Беляева

K2_RATE_THIS_ITEM
(0 K2_VOTES)
K2_READ 2797 K2_TIMES

О нас

В 2004 году в Калининградской области основан международный фестиваль «Хорошая песня». Начинался он как радио-проект Юрия Белоусова «ШАНС» на радио «Шансон – Калининград». Первый финальный концерт фестиваля стартовал в июне 2005 года г.Светлогорске. За 10 лет существования, в проекте приняли участие более двух тысяч артистов и коллективов из России, Украины, Беларуси, Казахстана, Армении, Грузии, Азербайджана, Латвии, Эстонии, Литвы, Молдовы, Германии, Израиля, США, Канады, Польши. В настоящее время проводятся отборочные и региональные фестивали: «Урал» (г.Березняки, Пермский край), «Азия» (Экибастуз, Казахстан), «Украина – Беларусь» (Минск, Беларусь), «Евро-Хит» («Русская волна») (Клайпеда, Литва), «Израиль» (Первое русское радио в Израиле), «Москва» (г.Москва) и «Подмосковье» (Воскресенск, Московская область). Финальный фестиваль проходит традиционно в г.Калининграде и г.Светлогорске. Читать далее