Ирина Круг Ирина Круг

КРУГ ИРИНА (Воробьева Ирина Викторовна) (р. 29.03.1976 г.) – исполнительница в жанре русского шансона родилась в Челябинске.

Отец – военный, мать – Ващенко Антонина Георгиевна - домохозяйка. В детстве мечтала стать актрисой, занималась в театральном кружке ДК г. Челябинска. В конце 1999 года Ирина познакомилась с певцом Михаилом Кругом, переехала в Тверь и в 2001 году стала его женой, а через год родила ему сына. Как певица дебютировала на концерте в доме культуры посёлка Тургиново Тверской области. Исполняет песни Михаила Круга, Владимира Бочарова и других. Участник Фестиваля памяти Михаила Круга (Тверь), фестиваля шансона «Достойная песня» (Санкт-Петербург), фестиваля шансона в Сочи и других. В 2004 году Ирина Круг дебютировала альбомом «Первая осень разлуки», он имел успех, и певица стала обладателем Премии в номинации «Открытие года» («Шансон года – 2005»). Чуть раньше записала дуэт с Леонидом Телешевым «Дорога».

В 2006 г. в компании «Классик Компании» выпустила новую пластинку «Тебе, моя последняя любовь». Проживает в Твери. Есть дочь Марина от первого брака и сын Александр от брака с Михаилом Кругом. В качестве гостя приезжала на летнюю сессию 2-го международного фестиваля «Хорошей песни» 2006 года. По приглашению клуба русского шансона «Хорошая песня» и лично Юрия Белоусова приезжала в Калининград с сольным концертом в июне 2007 года. 

Дискография:
Круг Ирина 2004 г. Первая осень разлуки
Круг Ирина 2006 г. Тебе, моя последняя любовь
Круг Ирин и Брянцев Алексей 2007 г. Привет, малыш
Круг Ирина 2008 г. Красавчик
Круг Ирина 2009 г. Остров любви
Круг Ирина 2010 г. Я прочитаю в глазах твоих

Оцените материал
(2 голосов)
Прочитано 2285 раз
Другие материалы в этой категории: « Геннадий Макеев Михаил Круг »

О нас

В 2004 году в Калининградской области основан международный фестиваль «Хорошая песня». Начинался он как радио-проект Юрия Белоусова «ШАНС» на радио «Шансон – Калининград». Первый финальный концерт фестиваля стартовал в июне 2005 года г.Светлогорске. За 10 лет существования, в проекте приняли участие более двух тысяч артистов и коллективов из России, Украины, Беларуси, Казахстана, Армении, Грузии, Азербайджана, Латвии, Эстонии, Литвы, Молдовы, Германии, Израиля, США, Канады, Польши. В настоящее время проводятся отборочные и региональные фестивали: «Урал» (г.Березняки, Пермский край), «Азия» (Экибастуз, Казахстан), «Украина – Беларусь» (Минск, Беларусь), «Евро-Хит» («Русская волна») (Клайпеда, Литва), «Израиль» (Первое русское радио в Израиле), «Москва» (г.Москва) и «Подмосковье» (Воскресенск, Московская область). Финальный фестиваль проходит традиционно в г.Калининграде и г.Светлогорске. Читать далее