Андрей Школин Андрей Школин

Андрей ШКОЛИН - Школин Андрей Григорьевич (р. 27.01.1968 г.) - автор-исполнитель в жанре русского шансона, родился в Красноярске.

Первые песни написал в школе, играл в группе «Восточный экспресс». Затем поступил в Красноярский инженерно-строительный институт, но отчислен за неуспеваемость и ушел служить в Армию. По возвращении из ВС, участвует в различных рок и бардовских фестивалях, проходивших тогда в СССР. В 1988 году в качестве лидера группы «Сибирская ссылка». В 1989 году записал в студии Славы Медяника альбом «Ты пей, братишка, пей!» (ныне утерян). Затем, в 1992 году был записан альбом «Сумасшедший шарманщик». В середине 1992 года Андрей Школин оказывается в тюрьме города Воронежа, где за год был написан альбом «Флиртует бабье лето», куда вошла песня, ставшая «визиткой» исполнителя – «Над воронежской тюрьмой тишина».

Освободившись в 1993 году, записал альбом «Флиртует бабье лето» и отправил его в Москву, откуда он разошелся по стране. С 1993 по 1999 года Андрей Школин жил в Западной Европе, где музыкой не занимался. В 1999 году вернулся в Красноярск, где записал альбом «Товарищ Лебедь, вы большой ученый», который не получил распространения. В 2001 году закончил запись альбома «Ты мне руки положишь на плечи». В 2002 году в Москве вышел двойной диск «В часик добрый». Андрей Школин переезжает в столицу.

В 2003 году свет увидел альбом «Сибирь». В 2005 году в качестве главного редактора выпустил несколько номеров журнала «Шансон – вольная песня». Принимал участие в качестве гостя и члена ЖЮРИ в зимней сессии 1-го международного фестивале «Хорошая песня» (Калининград, 2005 г.) и в 3-м московском отборочном фестивале в 2010 г.. Участник проекта «П.П.Ш.» №2. Женат.

Дискография:
Школин Андрей 1989 г. Ты пей, братишка, пей! 
Школин Андрей 1992 г. Сумасшедший шарманщик 
Школин Андрей 1993 г. Флиртует бабье лето 
Школин Андрей 1999 г. Товарищ Лебедь, вы большой ученый 
Школин Андрей 2001 г. Ты мне руки положишь на плечи 
Школин Андрей 2001 г. Вся лирика (сборник)
Школин Андрей 2001 г. Отнюдь не лирика (сборник)
Школин Андрей 2002 г. В часик добрый (2CD) 
Школин Андрей 2003 г. Сибирь
Школин Андрей 2004 г. Над воронежской тюрьмой тишина (сборник)
Школин Андрей 2004 г. Новогодний этап

Оцените материал
(4 голосов)
Прочитано 2860 раз
Другие материалы в этой категории: « Слава Бобков Владимир Андреев »

О нас

В 2004 году в Калининградской области основан международный фестиваль «Хорошая песня». Начинался он как радио-проект Юрия Белоусова «ШАНС» на радио «Шансон – Калининград». Первый финальный концерт фестиваля стартовал в июне 2005 года г.Светлогорске. За 10 лет существования, в проекте приняли участие более двух тысяч артистов и коллективов из России, Украины, Беларуси, Казахстана, Армении, Грузии, Азербайджана, Латвии, Эстонии, Литвы, Молдовы, Германии, Израиля, США, Канады, Польши. В настоящее время проводятся отборочные и региональные фестивали: «Урал» (г.Березняки, Пермский край), «Азия» (Экибастуз, Казахстан), «Украина – Беларусь» (Минск, Беларусь), «Евро-Хит» («Русская волна») (Клайпеда, Литва), «Израиль» (Первое русское радио в Израиле), «Москва» (г.Москва) и «Подмосковье» (Воскресенск, Московская область). Финальный фестиваль проходит традиционно в г.Калининграде и г.Светлогорске. Читать далее