Слава Бобков Слава Бобков

Слава БОБКОВ - Бобков ВЯЧЕСЛАВ (р. 9.07.1957 г.) – автор и исполнитель родился в городе Риддер (Алтайский край), проживает в Москве.

В девятилетнем возрасте научился играть на гитаре, большое эмоциональное впечатление на Вячеслава произвело творчество Владимира Высоцкого. Первую песню написал в 15 лет под влиянием старших более опытных друзей, талантливых музыкантов и авторов - Эдуарда Вагнера, Юрия Мальцева, Виктора Долматова, Владимира Серова. На «большую» сцену попал в 1977 году в качестве гитариста и солиста группы «Интеграл» (рук. Барри Алибасов). После службы в Армии, в 1980 году, Вячеслав Бобков поступил в Усть-Каменогорское музыкальное училище, на отделение классической гитары, которое с успехом заочно окончил в 1985 году. Некоторое время, Слава Бобков играл в группе «Гороскоп» (рук. Э. Вагнер), впоследствии стал ее лидером и автором. Группа неоднократно занимала первые места на разных джаз-рок-фестивалях. Бобкова отмечали грамотами, как «лучшего гитариста».

Группа, просуществовав еще год с небольшим, распалась. Эдуард Вагнер эмигрировал в Германию, где до сих пор и живет. В 1991 году записал первый сольный альбом РРусская душа» (с подачи приятеля и мецената - Александра Кузяева) и начал самостоятельную карьеру. С 1994 года песни Вячеслава Бобкова включает в свои альбомы Михаил Шуфутинский.

1997 год - совместное выступление и запись альбома в Санкт-Петербург с ансамблем «Братья Жемчужные», несколько песен была записана в дуэте с
Николаем Резановым, альбом официально не был издан, вышел только в 1999 году в серии «Легенды русского шансона». Начиная с 2001 года музыкант регулярно выпускает альбомы, многие из которых хорошо знакомы любителям жанра - "Шишки да иголки", "Браслеты" и "Коса и камень". Слава Бобков активно сотрудничает с Никитой Джигурдой, другиими музыкантами и по праву считается одним из лучших гитаристов России. Слава Бобков - лауреат премии "Шансон Года 2002".

Слава Бобков принимал участие в концерте-фестивале, состоявшемся 16 апреля 2002 года в Кремле, где стал лауреатом «Всенародной премии Шансон года».

В декабре 2005 года, автор-исполнитель Вячеслав Бобков стал гостем зимней сессии Фестиваля «Хорошая песня» в Калининграде.

Дискография:
Бобков Вячеслав 1991 г. Русская душа
Бобков Вячеслав 1992 г. Такси
Бобков Вячеслав 1995 г. Тики-так
Бобков Вячеслав 1998 г. Конвой ( с ансамблем «Братья Жемчужные»)
Бобков Вячеслав 2001 г. Шишки да иголки
Бобков Вячеслав 2002 г. Браслеты
Бобков Вячеслав 2003 г. Хозяин неба
Бобков Вячеслав 2005 г. Коса и камень

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 2302 раз
Другие материалы в этой категории: « Наталья Кучер Андрей Школин »

О нас

В 2004 году в Калининградской области основан международный фестиваль «Хорошая песня». Начинался он как радио-проект Юрия Белоусова «ШАНС» на радио «Шансон – Калининград». Первый финальный концерт фестиваля стартовал в июне 2005 года г.Светлогорске. За 10 лет существования, в проекте приняли участие более двух тысяч артистов и коллективов из России, Украины, Беларуси, Казахстана, Армении, Грузии, Азербайджана, Латвии, Эстонии, Литвы, Молдовы, Германии, Израиля, США, Канады, Польши. В настоящее время проводятся отборочные и региональные фестивали: «Урал» (г.Березняки, Пермский край), «Азия» (Экибастуз, Казахстан), «Украина – Беларусь» (Минск, Беларусь), «Евро-Хит» («Русская волна») (Клайпеда, Литва), «Израиль» (Первое русское радио в Израиле), «Москва» (г.Москва) и «Подмосковье» (Воскресенск, Московская область). Финальный фестиваль проходит традиционно в г.Калининграде и г.Светлогорске. Читать далее