Часть 7– «заключительная»…Вот и подходит к завершению мой рассказ-путешествие по 10-й юбилейной сессии VI международного фестиваля «Хорошая песня». И, мы возвращаемся на гала-концерте в ДК Центрального военного санатория города Светлогорска. В заключительном блоке, на сцену выходили победители, новоиспеченные «звезды Хорошей песни».

Часть 6 – «аншлаговая»…Я напомню результаты конкурса 10-й юбилейной сессии международного фестиваля Хорошая песня», который прошел 12 июня 2010 г. в курортном городе Зеленоградске, что в Калининградской области: Вторая премия – Тяня Дяченко (Киев, Украина); Первая премия – Владимир Ворон (Москва, Россия); ГРАН ПРИ – группа «Тяни-Толкай» (Минск, Беларусь).

Часть 5 – «светлогорская»…Результаты конкурса 10-й юбилейной сессии международного фестиваля Хорошая песня», который прошел 12 июня 2010 г. в курортном городе Зеленоградске, что в Калининградской области, объявлены:

Часть 4 – «результатная»…

Отгремели конкурсные композиции тринадцати исполнителей и коллективов из 5 стран: России, Украины, Беларуси, Казахстана и Израиля. Жюри удалилось для подведения итогов, а, ведущая конкурса, она же директор фестиваля Алена Пономарева пригласила на сцену гостей. 
Вначале заключительного блока, со своей песней про войну, выступила зеленоградская звезда Настя – экс-солистка группы Олега Ершова «ЧЕЛАУТ», а теперь солистка группы «ФЛЕШКИ».

Часть 3 – «конкурсная»…Как и обещал я  предыдущей части, третий наш рассказ будет о конкурсантах

Часть 2 – «представительная»…

Во второй части нашего путешествия, которое состоялось благодаря работе фотографа Геннадия Филлиповича, а также предоставленным фотографиям от Евгения Любимцева, Алены Пономаревой и Оли Вольной, мы хотим представить членов Жюри, гостей первого дня и конкурсантов 10-й юбилейной сессии VI-международного фестиваля «Хорошая песня».

Часть 1 – «вступительная»…

Вот и улеглись после-фестивальные страсти, и, мы организаторы 10-й юбилейной сессии VI-международного фестиваля «Хорошая песня», с удовольствием поделимся впечатлениями о прошедшем, и на наш взгляд, довольно значимом событии, в жизни любителей лирики, шансона, или просто «хорошей песни». Фестиваль «Хорошая песня», давно перестал быть местечковым, моно-радийным, и даже уже, российским событием. За этим мероприятием следят поклонники, представители СМИ, продюсеры и, даже, «равнодушные» в более чем 15 странах, там, где говорят, думают и поют по-русски.

О нас

В 2004 году в Калининградской области основан международный фестиваль «Хорошая песня». Начинался он как радио-проект Юрия Белоусова «ШАНС» на радио «Шансон – Калининград». Первый финальный концерт фестиваля стартовал в июне 2005 года г.Светлогорске. За 10 лет существования, в проекте приняли участие более двух тысяч артистов и коллективов из России, Украины, Беларуси, Казахстана, Армении, Грузии, Азербайджана, Латвии, Эстонии, Литвы, Молдовы, Германии, Израиля, США, Канады, Польши. В настоящее время проводятся отборочные и региональные фестивали: «Урал» (г.Березняки, Пермский край), «Азия» (Экибастуз, Казахстан), «Украина – Беларусь» (Минск, Беларусь), «Евро-Хит» («Русская волна») (Клайпеда, Литва), «Израиль» (Первое русское радио в Израиле), «Москва» (г.Москва) и «Подмосковье» (Воскресенск, Московская область). Финальный фестиваль проходит традиционно в г.Калининграде и г.Светлогорске. Читать далее